Kategori

25/01/2021

Pantau News

Aktual dan Terpercaya

Suksesi Pilkada Dumai 2020, Kapolsek dan Camat Sungai Sembilan Pimpin Deklarasi ‘Anti Money Politik’

PANTAUNEWS.COM – Wujudkan Pemilihan Umum Walikota dan Wakil Walikota Dumai 2020 anti politik uang, unsur pimpinan Kecamatan Sungai Sembilan bersama Kapolsek Sungai Sembilan gelar ‘Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik’, Selasa, 24/11/2020.

Kegiatan Deklarasi Masyarakat Peduli Pemilu Anti Money Politik dipimpin oleh Camat Sungai Sembilan, Kapolsek Sungai Sembilan, Danramil 03 Sungai Sembilan, Ketua PPK Sungai Sembilan dan Ketua Panwas Sungai Sembilan serta dihadiri oleh Lurah se-Kecamatan Sungai Sembilan, Bhabinkamtibmas Jajaran Polsek Sungai Sembilan, ketua-ketua organisasi masyarakat yakni Pemuda Pancasila, FKPPI dan KNPI, para tokoh agama, tokoh adat, perwakilan tim sukses pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Dumai Nomor Urut 1, 2, 3 dan 4.

Baca Juga:  Tak Kunjung Dioperasikan, Pasar Sorek Jadi Tempat Mesum, Bupati Minta Bawahannya Cari Solusi

Disampaikan Kapolsek Sungai Sembilan AKP Rinaldy P, S.H, pada pelaksanaan pesta demokrasi Pemilihan Umum Walikota Dan Wakil Walikota Dumai 2020, Personil Polri khususnya Polres Dumai dan Polsek Jajaran telah melakukan pengawalan seluruh tahapan guna mewujudkan Dumai Damai.

“Deklarasi ini bukan hanya seremonial, namun kita semua yang telah mendeklarasikan anti politik uang (money politic) ini benar-benar bisa menolak politik uang, dan mengajak masyarakat Kota Dumai lainnya untuk ikut menolak politik uang agar dapat mewujudkan Pemilukada yang Jujur, Adil dan Damai,” harap Kapolsek Sungai Sembilan.

Kapolsek Sungai Sembilan menyampaikan, dengan deklarasi ini diharapkan mampu mewujudkan Kota Dumai khususnya Kecamatan Sungai Sembilan Zero Money Politik. Selain itu, juga mari bersama wujudkan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Dumai tanpa Isu Suku, Agama, Ras dan Antargolongan (SARA), berita bohong (Hoax) dan ujaran kebencian.

Baca Juga:  PDIP Riau Tunggu DPP Umumkan Calon yang Diusung di Pilkada Inhu dan Siak

“Semoga Pilkada Kota Dumai berjalan aman, lancar, damai dan kondusif serta siapapun yang terpilih nantinya menjadi Walikota dan Wakil Walikota Dumai, itulah yang telah ditentukan oleh Tuhan Yang Maha Esa,” pungkasnya.

Editor: Edriwan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *